登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

【转载】植树用药抗旱易活   

2014-11-15 11:01:34|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
植树用药抗旱易活  

       A:保水剂:具有吸水、保水、释水作用,无毒,呈中性反应。每株树浇施保水剂稀释液1公斤,浓度为0.1%~1.15%,将保水剂拌入泥浆蘸根。如水源奇缺,阔叶树宜用浓度为0.8%的保水剂溶液蘸根。

      B: 阿斯匹林:用阿斯匹林泥浆液蘸苗木根系,或以纯阿斯匹林液汁浸泡植株。此法适用于主根发达,须根、侧根不发达的马尾松、湿地松、火炬松等,更适用于需经长时间、远距离调运的松科类树种。具体做法是:将阿斯匹林 3克溶于5公斤温水中,加入稀泥2.5公斤搅成稀浆。将苗木根系蘸入该泥浆液。纯阿斯匹林水溶液处理植株,用药比例同上,只是浸泡时间应在1分钟以上。此量阿斯匹林泥浆液或水溶液,可处理苗木4000株~5000株。

       C: 磷酸二氢钾:易溶于水,呈酸性反应,可与保水剂混合施用。方法:用磷酸二氢钾、保水剂各1克,加水1公斤,再加少许黄土拌成泥浆蘸根。先用0.2%磷酸二氢钾水溶液浸苗根15小时,再用0.8%的保水剂蘸根造林。此法适用于针叶树和阔叶树。

       D: 腐殖酸钠:用0.5%腐殖酸钠溶液浸根12小时后,用0.8%保水剂蘸根造林,或用腐殖酸钠、保水剂各l克加水1公斤,拌入适量黄泥配成泥浆蘸根造林。此法适用于阔叶林。

       E: ABT生根粉:用中国林科院研制的ABT3号生根粉浓度为50毫克/千克~80毫克/千克的溶液浸泡苗根0.5小时~1小时,栽植后成活率可达95%~98%。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018