登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

16岁少年“死飞”车撞人案宣判:赔偿106万(图)  

2014-12-16 10:16:50|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当代生活报讯(记者 王斯 实习生 曾攀 通讯员 蒙少波 郑吓保)南宁市邕宁区16岁少年单某骑着“死飞”自行车上路,将行人曾某撞成一级伤残,生活无法自理,需要终身陪护。为此,曾某及其家属将单某及其父母一起告上法院,索赔153万多元。7月25日,邕宁区法院对该起案件一审宣判。法院认定,单某骑着不符合安全技术标准的非机动车在道路上行驶,对该起事故负全责,赔偿曾某各项损失106万多元。自行车撞人,撞出如此高额的赔偿,这在南宁还是头一例。

这就是肇事的“死飞”。郑吓保供图这就是肇事的“死飞”。郑吓保供图

  因事发时,单某仅16岁。该案审理过程中,单某虽已年满18周岁,但没有个人财产,现正在部队服役,也没有经济能力。因此,应由其父母承担赔偿责任。法院最终认定单某应赔偿曾某各项损失106万多元,其中医疗费42.7万多元,扣除单某父母已支付的15万元,单某尚应赔偿27.7万多元;伤残赔偿金42.4万多元,以及出院后5年的护理费12.8万多元等等。

  新闻回放 “死飞”一撞把人撞成一级伤残


  这一撞,导致曾某两侧额颞叶脑挫裂伤并出血、脑疝、脑干挫裂伤等。曾某在住院526天后,生活依然无法自理。经专家鉴定,曾某受伤后,已造成智力损伤,伤残等级为一级,需终身护理。
  2012年7月28日19时30分许,16岁的单某骑着“死飞”,从邕宁区彩虹南路往莫村方向走。到达蒲庙大桥南侧时,遇上了在蒲庙大桥南侧非机动车道内行走的曾某。由于单某未注意安全驾驶,加上车速较快,一下撞上了曾某,造成曾某严重受伤。

  事后,交警部门认定,该事故的原因是单某骑着“没有制动装置”的自行车在道路上骑行,单某承担事故的全部责任。4月28日,曾某及其家属将单某及其父母一起告上法院,索赔各项损失153万多元。

  何谓“死飞”

  没有刹车的自行车叫“死飞”,因为骑手很刺激,所以很受南宁学生的欢迎。但没有刹车装置,也很容易出事。

  相关报道:《邕宁少年骑自行车撞人 撞出153万索赔官司(图)》

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018