登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

家的诠释(文/阿莉)   

2014-12-03 20:32:52|  分类: 杂粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家的诠释(文/阿莉)

家的诠释(文/阿莉) - 阿莉 - 阿莉的博客
 

《家》一个多么熟悉而又陌生的字眼,它是世界上最美的飘带。这条飞扬的飘带传递着一份份宝贵的情感。它让疲惫的生命充满活力;让脆弱的生命得以安全;让濒临死亡的生命获得重生。家是一个创造奇迹的诠释,让我们拥有整个世界,让我们的生命得以升华。

家是一付重担,家是一份责任;家是彼此的真诚相待,家更是能够白头偕老的慢慢旅程。家是我们人生的驿站,是我们生活的乐园,也是我们避风的港湾。

家是一副磨盘,每个人都有自己的个性,成为夫妻后就如同两块磨盘叠放在一起,不论你愿不愿意,时光推着你们转啊转啊、磨呀磨、周而复始。磨没了个人在家中绝对的个性;磨圆了夫妻双方的菱角;磨光滑了岁月留下的沟沟坎坎;磨就了家的百年和好白头偕老。

家在我们不同的年龄段里;诠释着的却是同一种的情怀……

儿时恋家,因为那是妈妈的味道,她可以给予我关怀和博爱,她可以包容我的无知、任性。

中年恋家,因为家担负着一种责任和一种使命,她告诉我们要学会如何去承受,如何去付出。

老年恋家,因为家是一种牵挂,是一生的回忆录,是永远刻在心底的一道风景。

几十年了,我竭尽全力守着这个家,享受着家庭的幸福,沐浴着家带来的荣光。在家里,我们能够获得最大限度上的精神自由,能够得到更多的支持和帮助,能够在最辉煌的时候拥有更上一层楼的动力。能够在痛苦、最疲倦的时候在家里歇脚。

希望大家不要忘记常回家看看,去看看父母额头上的白发,眼角的皱纹。不管多忙,也一定要记着经常回家,因为家中有倚在门口的父母盼你回家……

希望我们都能够珍惜自己的家!

家的诠释(文/阿莉) - 阿莉 - 阿莉的博客

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018