登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

【环球网】日专家预测2015年5月日本近畿圈将发生大地震   

2014-12-09 16:19:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球网综合报道】据日本Topic News网站12月8日报道,日本地震预测研究专家串田嘉男7日在参加富士电视台一档节目时预测称,2015年5月,日本近畿圈可能会发生大地震。

报道称,串田嘉男曾研发出一种通过观测FM广播电波的异常状况来预测地震发生的“场所”、“时间”、“规模”的预测方法,并用该方法成功预测了2008年的岩手县北部地震和2011年的宫城县地震。

此前串田在参加10月26日的节目时就曾说道,目前要发生大地震的前兆已经出现,如果该前兆消失的话,那么地震发生的时间将会在2015年2月中旬。在本次节目中,串田再次提及该地震前兆,并介绍称,现阶段该前兆并未消失,如果一直持续到12月底的话,那么地震发生的时间可能会介于2015年2月到5月中旬之间。当被问及该地震前兆何时消失时,串田并未作出明确回答,只是表示“关于其消失时间,目前正在观察”。

    为了缓解现场的紧张情绪,节目主持人在串田发言结束后说道“这只是地震预测的一种说法而已,请大家正确理解”,节目播出时也多次添加了“这仅是各种地震预测中串田嘉男的说法而已”的字幕,以防引起民众恐慌。(实习编译:王曼 审稿:马丽)
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018