登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

【转载】拍马是一种艺术 也是一种能力 一种社交技巧   

2014-04-13 11:47:25|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍马是一种艺术 也是一种能力 一种社交技巧 - 王黄是一家 - 王黄是一家的博客

拍马是一种艺术,也是一种能力,一种社交技巧,请不要排斥他

谢绝拍马屁,非也,拍马是一种艺术,也是一种能力,一种社交技巧,请不要排斥他。拍马即拍马屁,古今中外没有不拍马的。拍马一般是善意的,于社会于人并不造成什么危害,反而可以满足部分人的虚荣心。所以拍马有存在的理由--推广它也无妨。但是拍马是一种语言艺术,不是谁想拍马就能拍成功的。我对这门艺术知许皮毛,又有些经验,一时兴起,信笔涂之。若公诸同好,或可助尔等一臂之力。

一、对症下药

拍马要有目标,拍一个人的马屁,须知道他爱什么,或者最近获了奖做了什么成功的事。根据他的性格夸奖,自然成功。

二、微妙含蓄

拍马要这样当心思缜密、胸怀舒适,拍起马来切忌拍得太响太浮,要有一种似拍未拍的境界,然而他能领悟会心地一笑。

三、适可而止

拍马不要拍得走火入魔,以致胡言乱语。小优点多拍几句;反之,二三句即可。

四、微笑示人

微笑是生命之花,拍马者不可冷若冰霜,亦不可痴傻呆笑--否则是朵带刺的花。总之微笑很重要,智利诗人聂鲁达曾说过:你必须给我微笑,不然,我立即长眠。可见微笑的重要性。

、不卑不亢

拍马不必弯腰点头卑躬屈膝,亦不必傲慢无礼居高临下。

、平和之心

拍马者常让人瞧不起。其实大可不必介怀,拍马只是一个人在社会上的一种圆滑处世行为,无可厚非。

好了,姑且说到这。大家看了这些笼统无例子的言论希望有所帮助使得拍马的档次更上一层楼;若是不好此术的,亦可学之,哪天你受到拍马的困扰,也可反拍过去,让自己的生活少些烦恼。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018