登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

【生活常识】牙膏应要定期进行更换   

2014-06-29 06:07:25|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

只要有你陪在我身边 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


























 


                   【生活常识】牙膏应要定期进行更换


 


【生活常识】牙膏应要定期进行更换 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


 


       在日常生活中,很多人总是长年累月使用同一种牙膏,不愿意或没想到要换一种牙膏。这对口腔健康没有好处。牙膏主要是清除口腔有异味的细菌,如果经常用同一个品牌的牙膏就好象经常吃同一种药一样会产生抗药性的,时间长了就不利于口腔健康了,所以最好搭配使用或者定期更换使用不同的品牌。


 牙膏所用的成分不相同,导致功用也会有差别。据口腔科专家介绍,牙膏也应要根据每个人的情况进行使用。


消炎类牙膏:在普通牙膏里加入一些具有抗菌作用的物质,以达到消炎抗菌,不宜长期使用,以免使得正常菌群受到威胁,应要常更换。


防过敏类牙膏:这类牙膏具有脱敏的物质同,如氟化物等,对于牙质过敏具有一定的作用,但如果长期没效果,应不要再使用。


防敏防酸类牙膏:会在牙齿上形成保护层,能使得牙组织具有缓冲的功效,从而达到防止牙周病,如症状有好转后,就不要再使用了。


美白类牙膏:牙膏内所含的氧化物或羟磷灰石具有达到漂白牙齿的作用,能起到洁牙的功效。但往往长期的用会使得牙齿磨损加剧。


最好在使用牙膏定期进行交替,避免长期使用同一种牙膏而导致产生受耐性,使得洁牙的效果降低。



 



 


卓依婷玫瑰玫瑰我爱你_音画制作- 56.com - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客 


卓依婷玫瑰玫瑰我爱你_音画制作- 56.com - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


 


路 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


我的钢琴练习 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客


 


 


【生日*精美素材】生日素材大全,有不少是你没有见过的,喜欢就拿【二】 - 佳人有约【原飞飞】 - 。


 


  

 


 


 


春夏秋冬http://blog.163.com/wngchanglin@126网易博客


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018