登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

公车上的安全;当司机说这些“暗语”时,那你就要醒目啦!  

2014-08-13 15:18:42|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多乘客都有在公交车上丢东西的经历。如今,公交车长们摸索出一套暗语,提示乘客,防范财物被盗公车上的安全;当司机说这些“暗语”时,那你就要醒目啦! - 淼鑫 - 淼鑫的博客。司机发现惯偷时会故意说


1、"大家看好自己的东西,别掉了啊!";

2、"小伙子,快往里走,拿好你的东西。"

3、"你刚才打没打卡?拿出来我查一下。"

4、"请注意拿好自己的东西,往里走"

5、没有弯按响"转弯"提示音。

6、没有紧急情况急刹车......超实用!


公车上的安全;当司机说这些“暗语”时,那你就要醒目啦! - 淼鑫 - 淼鑫的博客


一是直截了当式。“哎,大家看好自己的东西,别掉了啊!”这句话坐公交的乘客不时能听到,但你知道吗,这是车长们看到盗贼将手伸进乘客口袋时,朝受害人采取最直接的提醒。

二是适当提醒。有的小偷上车后故意挡住驾驶员视线,同伴则围住乘客准备下手。有些车长会说,“小伙子,快往里走,拿好你的东西。”要是你听到了,注意了,小偷刚才盯上你了。

三是没话找话式。有车长发现乘客被贼盯上,就主动和这位乘客打招呼,询问到哪里下车,劝他们往里走,看似多余的话其实是在提醒乘客防范盗贼。

四是故意找茬式,看到一位乘客的手提包被小偷拉开了,乘客却浑然不知,车长突然想起乘客打完卡放在包里,便突然对乘客说:“你刚才打了几下卡?拿出卡来我查询一下。”如果你听到这句话,别抱怨车长诬陷你,这其实是在提醒你防盗。

五是提前预防式,车长若发现那些“面熟”的惯偷,在乘客上车时会加重语气说:“请注意!请注意拿好自己的东西,往里走。”

此外,要是车辆没有遇到转弯,车长摁响车内提示牌,这你也要注意了。在没有遇到紧急情况时,车长突然急刹车。这时候很有可能是小偷的手已经伸向您的钱包。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018