注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

【转载】改变命运,先要改变内心   

2015-11-03 11:46:27|  分类: 杂粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、相似的青春,都有不同的精彩,人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。
【好歌精选】黑鸭子:《尘封的记忆》(15首) - 白梅映雪 - 白梅映雪
2、生命拥有比我们想象的更大的空间,可以容纳更多不同的东西一颗开放、善感的心,恰似源泉,倘若再加上读书行路的补给,这一生不会枯萎了。生活里的累,一半源于生活本身,一半源于我们对待生活的态度。当我们感觉疲惫的时候,记得提醒自己保持一种幸福感,因为幸福无处不在。

3、别等到不堪回首,才知道时光的脆弱,它充其量就是几次选择,几回折腾,几番辜负,几许叹息。再长的人生路,亦有终点,心灵的强大,就是在最惨淡处,敢于惨烈地审视与拷问自己。唯有顺不妄喜,逆不言弃,安不奢享,危不惶惧,才可能于出发时坚定不移,在路途上勇往直前,在到达后坦然无愧。
【好歌精选】黑鸭子:《尘封的记忆》(15首) - 白梅映雪 - 白梅映雪
4、改变命运,先要改变内心。想改变自己的命运固然是件好事,但不可只追求表面形式上的改变,应该先要改变自己的内心。只有改变了自己的内心,才能真正地改变自己的命运,否则只能是越改变命运越坏。

5、亲爱的自己,从现在起为了自己骄傲的活着,好好爱自己,亲爱的自己,永远不要为难自己,过于苛求那是傻瓜干的事;亲爱的自己,你有一万个理由要对别人好,没有一个理由要求别人对你好;亲爱的自己,这个世界只有回不去的没有过不去的;亲爱的自己,快乐、开朗、豁达、厚道必须做到!
【好歌精选】黑鸭子:《尘封的记忆》(15首) - 白梅映雪 - 白梅映雪
6、站在人生的十字路口,我们也许会徘徊不定、犹豫不决。影响我们下决心的因素,往往既不是事情过于复杂,也不是我们的判断力不够,而是对于自己即将放弃的选择心有不甘,既想要鱼,又想要熊掌。这时候我们就要明白,没有舍就没有得,今天所放弃的,明天可能会加倍回报给你。

7、人生在世,不要长他人志气,不要拿别人的优点惩罚自己。无论成败,都要相信自己有别人不一定有的优点,学会永远为自己活,挖掘属于自己的价值!我们来到这个世上,每个人都背着一个空篓子,而人的一生,就是不断地往自己的篓子里放东西的过程。如果有了,就想更多,欲壑难填。
【好歌精选】黑鸭子:《尘封的记忆》(15首) - 白梅映雪 - 白梅映雪
8、人生不可能一帆风顺,有成功,也有失败;有开心,也有失落。如果我们把生活中的这些起起落落看得太重,那么生活对于我们来说永远都不会坦然,永远都没有欢笑。人生应该有所追求,但暂时得不到并不会阻碍日常生活的幸福,因此,拥有一颗平常心,是人生必不可少的润滑液剂。

9、别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远。不要忘了,曾经对自己许下的承诺。有时候,我们注定活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。
叶 冰 瑶 - 在路上 - 在路上......
10、生命本是虚幻,来也空空,去也空空。痛苦那就是人生的拐杖,它使得强者更是强,弱者更是弱。人生的真挚生活方式,立志诚实,人生谁还没有痛过几回?那只不过,年龄越大,痛起来也就越是难以恢复。所以,切莫辜负了成长阵痛最好的时间,那时候,可以不计后果,不怕犯错,这段时间,就叫做青春。

11、不要抱怨,也不要沮丧;生活的曲线球因为一个原因而抛出,那就是沿着指向你的方向运行。任何事情的发生,也许很严重,你可能没法马上觉察,没法马上弄个明白。但是想想曾经的经历,你会发现,它最终会让你走进一个更好的地方,遇到一个心悦的人,保持一个良好的心境,或处于一个良好境况。微笑面对吧,让大家都知道,你比昨天更强大,一定会的。
【好歌精选】黑鸭子:《尘封的记忆》(15首) - 白梅映雪 - 白梅映雪
12、人的一生就是一个渐行、渐悟、学会放弃,放弃某种追求,放弃某份情感,或许是难与痛并存。可在青春年华悄然流逝的今天,我们早已没有了选择的权力。世上美好的事物千千万万,我们不可能尽纳怀中。不属于自己的,不必奢求,无法得到的,更不必去强求!

13、成功有一条重要的秘诀,那就是忍住一时之气,苦撑到底。在这个竞争激烈的社会,要想出人头地,有所成就,让自己的人生开出美丽之花,就必须忍住那些扎在心头的芒刺,将其化为前进的动力,方能博得成功。忍不是心头的那把刀,而是刀下那颗耐心。一个缺乏耐心的人,永远都不可能成为一名强者。
【好歌精选】黑鸭子:《尘封的记忆》(15首) - 白梅映雪 - 白梅映雪
14、做自己喜欢的事,哪怕别人都笑你傻,你也完全可以全身心地去做,只要你喜欢,只要做这件事会让你快乐!只有你的快乐才是你该在乎的;别怕别人说什么,除了帮你快乐的话,你都可以不听。这样你的心就简单了,事就简单了,你的快乐就多了。

15、平凡是荒原,孕育着崛起,只要你鹤岗开拓;平凡是泥土,孕育着收获,只要你肯耕耘;平凡是细流,孕育着深邃,只要你肯积累。面对挫折时要格外坚强,不为外界的诱惑而丢失自我,不为一时的挫折否定自己,时时客观冷静地评价自己,每每乐观中肯定地赞赏自己,让自己坚强。
【好歌精选】黑鸭子:《尘封的记忆》(15首) - 白梅映雪 - 白梅映雪
16、不要顽固地把哭泣当作一个人脆弱的标签,当你累了,苦了,受伤了的时候哭泣是一种精神的良药。随意,淡泊的人生是一种享受。一个完美的人生,不见得要赚很多的钱,也不见得要有很了不起的成就,在一份简单平淡的生活中,活得快乐而安闲,也是一种上乘的人生境界。

17、当生活艰难,而不论你如何做,总是无法挣脱困境时,灰心丧气是很正常的事。我们必须历经哀伤、难过、愤怒、伤心、羞愧等强烈的感情。无论如何,黎明前的天空总是最黑暗的。在奇妙的人生旅途中,千万不要轻易放弃。相信自己,坚信你可以再度感觉到生活是如此地充满希望及喜悦。
【好歌精选】黑鸭子:《尘封的记忆》(15首) - 白梅映雪 - 白梅映雪
18、没有人能替你承受,也没有人拿得走你的坚强。每个人都是孤独的行者,在行走的过程中慢慢变得坚强。没有人为你的选择负责,不要怨天尤人,不要和别人一起感伤你的不幸,你需要做的,应当是冷静地面对目前的状况,用心并且负责地去解决你现在的问题。

19、许多时候,我们生存在别人的非议中,常在意身边的飞短流长,为着无关紧要的某句话高兴、郁闷或痛苦,把神经搞得很敏感,把身心弄得很疲惫,结果亏了自己,却什么也收获不到。我们是活给自己看的,不必沉浸在他人的语言中,蜷缩于世外的阴影下。你若裹足不前,有人偷着笑;倘你挣开束缚,前方春光明媚。
【好歌精选】黑鸭子:《尘封的记忆》(15首) - 白梅映雪 - 白梅映雪
20、直面内心的恐惧,不要掩饰和遮蔽,你所担心和不安的,不会因为你的躲藏而被解决,相反地,它会变本加厉地放大,到最后你所受到的伤害会更深。时间会帮你解决问题,也会给你积攒问题,一切都不可靠的时候,唯有对自己狠一点,早点吃些苦,别无他法。情感上的拖延,只有更糟。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017