注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

煲汤食谱  

2015-04-15 18:28:21|  分类: 日用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无花果瘦肉汤:健胃理肠益气养血

煲汤食谱 - 淼鑫 - 淼鑫的博客

无花果瘦肉汤的做法

1、把瘦肉洗干净,切粗丁,把无花果和南北杏洗干净,枸杞洗干净,姜切片备用。

2、在锅里放水烧开,放入瘦肉焯至变色,捞出洗干净浮沫。

3、把瘦肉、无花果、蜜枣和南北杏仁放入锅里,加入适量清水,大火煮开,再用小火煮两小时。

4、加入枸杞继续煮十分钟,然后加盐调味即可。

无花果瘦肉汤小贴士

1、焯过瘦肉再煮汤,可以令汤更清甜。

2、枸杞要最后再放入汤煮,如果太早煮,容易煮烂掉。


冬瓜海带瘦肉汤:秋季润燥减肥两兼顾

原料:冬瓜,海带,瘦肉,陈皮

配料:

煲汤食谱 - 淼鑫 - 淼鑫的博客

冬瓜海带瘦肉汤的做法

1、把瘦肉洗干净,切块,冬瓜去皮洗干净,切块,陈皮用清水浸泡软,洗干净备用。

2、把海带放入清水中浸泡透,洗干净,切小段备用。

3、把瘦肉、海带、冬瓜和陈皮放入锅里,加入适量清水,大火煮开,再用小火煮两小时,最后,加盐调味即可。

冬瓜海带瘦肉汤小贴士

1、冬瓜也可以不用去皮,这样煮出来的汤更去火。


秋季去燥不可错过:莲子猪肚汤

原料:猪肚,莲子,白果

辅料:面粉,枸杞

配料:料酒,盐

煲汤食谱 - 淼鑫 - 淼鑫的博客

莲子猪肚汤的做法

1、把猪肝翻面过来,把有粘液的那面翻出来,放入面粉和盐,不停地揉搓,再用水清洗干净。

2、在锅里放水烧开,把猪肚翻回正面,放入锅里,加料酒、姜和醋,焯二分钟,捞出放凉,然后刮掉表面的油脂。

3、把猪肚洗干净,切成丝,把莲子浸泡软,去掉莲芯,白果去掉外壳和黄衣,洗干净备用。

4、把猪肚、白果和莲子放入高压锅里,加入适量清水,放入盐,煮开,再继续煮半小时。

5、然后把汤倒出小锅,放入姜和枸杞,再加入鸡精,大火煮开即可。

莲子猪肚汤小贴士

1、用面粉揉搓猪肚,就可以把猪肚的粘液清洗干净


莲子猪心汤:秋季清心火去秋燥

原料:猪心,桂圆肉,莲子,金针菇

配料:油,盐,鸡精,姜

煲汤食谱 - 淼鑫 - 淼鑫的博客

莲子猪心汤的做法

1、把猪心冲洗干净,切成薄片,再放入清水中浸泡去掉血不,捞出洗干净。

2、把莲子放入清水中浸泡透,去掉莲芯,洗干净,把姜切片,金针菇洗干净备用。

3、在锅里放入适量清水,放入莲子和桂圆肉,大火煮开,再放入金针菇和姜,继续煮五分钟,然后放入猪心煮两分钟即可,最后,滴入香油,加盐和鸡精调味即可。

莲子猪心汤小贴士

1、这款莲子猪心汤有补益心神的作用,是秋季滋补靓汤的。


紫菜虾皮汤:秋季润燥又养胃

原料:紫菜,虾皮,鸡蛋

配料:植物油,料酒,酱油,香油,醋,味精

煲汤食谱 - 淼鑫 - 淼鑫的博客

紫菜虾皮汤的做法

1、把紫菜放入清水中,洗干净,撕碎备用。

2、把鸡蛋打入碗里,拌匀,虾皮洗干净,加入料酒浸泡十分钟。

3、在锅里放入植物油烧热,放入酱油,倒入一碗水,再放入紫菜和虾皮煮开,继续煮一分钟。

4、再倒入蛋液,迅速划散,然后加入醋拌匀,煮开后,加香油和味精拌匀即可。

紫菜虾皮汤小贴士

煲此汤时,不可加入红枣,因为红枣不可以与虾皮同食,容易消化不良。


百合木耳炖冬瓜:既防秋燥又滋润

原料:冬瓜,黑木耳,百合

辅料:小红辣椒,小红辣椒,葱

配料:橄榄油,盐

煲汤食谱 - 淼鑫 - 淼鑫的博客

百合木耳炖冬瓜的做法

1、把冬瓜洗干净,不用去皮和籽,切小块,把黑木耳放入清水中浸泡发,洗干净,撕小块。

2、把百合用清水浸泡发,洗干净,小红辣椒洗干净切碎,葱切葱花。

3、在锅里放入橄榄油烧热,放入小红辣椒和葱花爆香,再放入冬瓜和木耳翻炒片刻。

4、倒入鸡汤,大火煮开,再用小火煮至冬瓜变透明,然后加入百合煮一分钟,再加盐调味即可。

百合木耳炖冬瓜小贴士

1、冬瓜不去皮和籽,去火功效更好。


莲藕煲鸭汤:给力去燥度过一秋

原料:老鸭,莲藕

辅料:姜,葱,红枣

配料:

煲汤食谱 - 淼鑫 - 淼鑫的博客

莲藕煲鸭汤的做法

1、把老鸭洗干净,斩小块,放入清水中浸泡去掉血水,然后放入开水中焯一下,捞出洗干净。

2、把莲藕去皮洗干净,切块,把红枣洗干净,把姜切片,葱切段。

3、在锅里放油烧热,放入姜葱爆香,然后放入鸭肉翻炒出香味,然后加入适量清水煮开。

3、加入莲藕和红枣,用小火煲一个半小时,最后,加盐调味即可。

莲藕煲鸭汤小贴士

1、把鸭肉炒过后再煲汤,煲出来的汤香味更浓郁。


银杏炖老鸭:润秋燥的一宝

原料:老鸭,银杏

辅料:姜,陈皮,葱

配料:料酒,盐,鸡精,胡椒粉

煲汤食谱 - 淼鑫 - 淼鑫的博客

银杏炖老鸭的做法

1、把银杏去掉外壳,放入开水中焯一下,去掉黄衣,再剔去芯备用。

2、把老鸭洗干净,斩块,放入开水中焯去腥味。

3、把老鸭和银杏放入锅里,加入姜葱和陈皮,再放入料酒和胡椒粉大火煮开,,再用小火火炖至酥烂,最后,加盐和鸡精调味即可。

银杏炖老鸭的做法

1、银杏又叫做白果,是很常见的一种食材。

2、老鸭焯过水再炖汤,炖出来的汤才清甜。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017