注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

【转载】治疗足跟骨质增生骨刺的十种民间偏方   

2015-07-18 10:38:37|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治疗足跟骨质增生骨刺的十种民间偏方
来源:转载 时间:2009-10-3 20:44:52 点击: 3822次 责任编辑:管理员
足跟骨质增生主要表现行走时足跟疼痛,中医治疗此病疗效颇佳,以下偏方患者可根据县体情况选用。1、威灵仙醋调;2、壁虎散外敷;3、川穹散;4、川乌散;5、鲜苍耳;6、夏枯草熏洗;8、仙人掌外敷;9、臭椿树叶熏洗;10、没食子皂角散。本站提示:以上十种民间偏方,本人并未考查过疗效和安全性,如要试用请咨询您医生后再作取舍。
治疗足跟骨质增生骨刺的十种民间偏方

足跟骨质增生主要表现行走时足跟疼痛,中医治疗此病疗效颇佳,以下偏方患者可根据县体情况选用。
1、威灵仙醋调
威灵仙适量研成细末,用米醋调成糊状,涂在纱布上,敷患处固定,每天1次,20天为1疗程。对颈椎及足跟骨质增生疗效佳。
2、壁虎散外敷
取壁虎6个,辰砂6克,上药焙干研粉备用。用时取适量药粉撒于患处,用强力麝香膏固定,隔天换药,1个月为1疗程。休息3~6天后可继续下1个疗程。对颈椎及足跟骨质增生疗效佳。
3、川穹散
取川穹45克,研成细末,分装在用薄布缝成的布袋里,每布袋装药末15克。以药袋放在鞋里,直接与患处接触,每次用药1袋,每天换药1次,3个药袋交替使用,换下的药袋晒干后仍可再用。
4、川乌散
外敷取生川乌30克(此为1足跟用量),研末加白酒(以粮食酒为好)调成糊状,晚上睡觉前用温水将脚洗净,把药平摊在足跟疼痛处,外以塑料纸包好,用药期间不作剧烈活动。每天一次,一般连续用药2—3次。病去即止,不可久用。
5、鲜苍耳
叶外敷取鲜苍耳叶适量捣烂,以小片塑料薄膜包敷患处,干后换药,不拘次数,如有小泡发生,可按烫伤处理,伤好后继续敷药。
6、夏枯草熏洗
取夏枯草50克,放入食醋1000毫升内浸泡24小时,然后煮沸15分钟,先熏洗患处20分钟,每日1-3次,每剂可用2天。
7、川楝叶红糖膏
取鲜川楝叶30~60克,红糖适量。两者混合捣成膏状,外敷足跟疼痛处,24小时后更换,一般2—3次疼痛消失。
8、仙人掌外敷
取仙人掌适量,将两面的毛刺用刀刮去,然后剖成二半,用剖开的一面敷于足跟部疼痛处,外用胶布固定,敷12小时后再换另半片。冬天可将剖开的一面放在热锅内烘3—4分钟,待烘热后敷于患处,一般于晚上贴敷。在治疗期间穿布鞋为宜,适当活动,使气血经脉畅通。
9、臭椿树叶熏洗
取臭椿树鲜叶250克或干叶100克,加水约1000毫升,煎沸取汁,加醋酸150克,趁热熏洗患处,每天1~2次,20天为1疗程。
10、没食子皂角散
取没食子40克,皂角20克,二药研成细末,加米醋调成糊状,贴敷患处,用胶布固定,每日换药1次,轻症用药1次见效,重症用药10次。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017