注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

【转载】5种逆天的玩水小实验  

2016-01-17 12:52:41|  分类: 杂粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“科学改变命运”这种事儿普通人听听就好了,但利用些简单的科学原理装点生活倒是真的!不信?我们就地取材,就用水和大家玩几个超有趣的小游戏,绝对让你惊掉下巴。


1. 水的幻觉 

需要准备的道具:玻璃杯、水、箭头  

只要将装满水的玻璃杯,放到箭头与视线的中央……就会成功翻转箭头了!

原理:水杯就像是凸透镜一样,如同初中时学过的理论,自然得让箭头反过来。


需要准备的道具:玻璃杯、水、箭头


2. 轻松将粉末与水分开!

需要准备的道具:碗、水、胡椒,以及肥皂。

▲在碗中装满水,然后洒满胡椒,再在自己的手指上涂抹肥皂,把手放进水中会……胡椒马上就分开了!

 原理:利用肥皂溶于水中后会让表面张力变小,胡椒就会被表面张力大的部分带走。
5种逆天的玩水小实验 - 逍遥客 - 逍遥客
3. 气球放火上烧竟然不爆炸
需要准备的道具:水、蜡烛、打火机,与最重要的气球! 
▲一般来说,气球会被火烧破,但是在气球里面加一点水后,就不一样了。点燃蜡烛后,慢慢的将加水气球放到蜡烛上方……就不会爆炸了!

原理:水能将火的热能吸收,才不会对橡胶造成断裂,不过,如果超过气球内的水所能吸收的热能,气球一样是会爆炸的。


需要准备的道具:水、蜡烛、打火机,与最重要的气球!

4. 神奇的反重力水!

需要准备的道具:水、玻璃瓶、塑胶网或是丝网,橡皮筋与牙签。   

▲在玻璃瓶里装满水后,利用橡皮筋将网子封住瓶口。这时候你就会发现,虽然网子上有洞,但将水翻转过来却不会流出来!就算将牙签戳进网内,水依然不会流下来~ 


 需要准备的道具:水、玻璃瓶、塑胶网或是丝网,橡皮筋与牙签。

5. 瞬间结冰法!

需要准备的道具:纯水与冷冻柜   

▲要先将“纯水”放入冷冻库里约一个小时,记住要让温度下降到冰点以下。这时候将它小心的拿出来,这时候它还是水的形状,但只要经过一点撞击就会瞬间结冰! 

原理:水通常在冰点(0度)时结冰,但是纯水缺乏杂质,无法附著凝结成冰。这时候如果藉由震动造成分子碰撞,或是直接淋在冰上,就会让已经在冰点以下的纯水凝结成冰。


需要准备的道具:纯水与冷冻柜

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017