注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

【转载】转基因隐藏了多少真相?搞了多少欺骗?  

2016-01-21 11:08:39|  分类: 转基因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年01月10日    民族复兴网

                   转基因隐藏了多少真相?搞了多少欺骗? - 九毛九 - 九毛九的博客
 

关于转基因,科普党不会告诉你的事:


1、科普党告诉你,转基因增产。他们不会告诉你,转基因作物的产量取决于被转母体的产量,而转基因的产量目前均低于其母体的产量。


2、科普党告诉你,美国的FDA都认为转基因是安全的。但他们不会告诉你,FDA的很多官员出自转基因公司,FDA认为转基因安全的依据是转基因公司自己做的实验报告,自己并没有独立的实验。而中国呢,林敏,中国农业科学院生物技术研究所所长,同时是国家农业转基因生物安全委员委员,兼任北京科佰瑞生物科技有限公司董事长和创世纪种业有限公司董事,三位一体,既当运动员又当裁判员。


3、科普党告诉你,美国人都吃转基因。但他们不会告诉你,美国人吃的不是转基因粮食,美国转基因粮是用来做饲料的,人吃的只是转基因作物的提取物,而且仅仅是作为食品添加剂,并不作为主粮。


4、科普党告诉你,蛋白质消化以后都是氨基酸,转基因不会有影响。但他们不会告诉你,你吃下去的转基因食材不是只有蛋白质,而是食材全部,里面包含了大量残留的除草剂草甘膦。


5、科普党告诉你,草甘膦比盐都安全,但他们不会告诉你世卫组织认定草甘膦可能致癌。也就是说,一旦转基因成为主粮摆上你的餐桌,你就不可能控制草甘膦的摄入量,也别谈什么剂量问题了。


6、科普党告诉你,转基因安全是科学界的共识,但他们不会告诉,其实有很多科学论文怀疑转基因的安全性,一些论文在转基因公司的运作下被撤销了。


7、科普党告诉你,法国塞拉利尼研究团队关于转基因玉米使鼠长出巨大肿瘤的论文撤稿了。但他们不会告诉你,塞拉利尼团队转基因玉米致癌试验论文重新发表,试验团队获的世界“真相揭露者”奖,巴黎高等法院判处诬陷论文的专家与媒体“伪造证据”、“诽谤”。


8、科普党告诉你,反转的都是反对研究转基因,是反科学。但他们不会告诉你,其实大多数所谓反转,都是支持转基因研究,只是反对盲目主粮化、滥种和不标志。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017