注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

【转载】碧翰烽:常德最严禁酒令应全国推行!   

2016-04-30 06:49:54|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧翰烽:常德最严禁酒令应全国推行!


据常德市纪委428日讯 为进一步严明纪律、改进作风,425日,常德市委办公室和市政府办联合发出《关于进一步规范党员干部和国家工作人员饮酒行为的通知》,针对全市党员干部和国家工作人员饮酒行为出台“五条禁令”。


《通知》明确要求,从51日起,除外事接待、招商引资和经市、区县(市)纪检监察机关批准的重要对外接待活动外,严禁公务活动饮酒;严禁工作日早餐、午餐饮酒;严禁着工作制服在公共场所饮酒;严禁酒后执行公务和酒后驾驶机动车辆;严禁酗酒、赌酒、斗酒、强行劝酒、酒后滋事等有损党员干部和国家工作人员形象的行为。


对于传统酒文化相当深厚的中国来说,这“五条禁令”影响将极为深远,不仅仅是对于官场而言,还会对整个社会产生影响。


从常德最严禁酒令的意义来说,至少有四个方面的积极影响:一是可以有效遏制一些官员喝酒之乱象,几乎是彻底断了“酒”在公务活动中的存在;二是有助于将官员从应酬、酒局中解放出来,真正把更多的心思放在工作、学习和家庭生活中来,有利于培养更高尚的情操和心境,营造更好的政务、营商环境;三是可以有效压减公务接待的额度,过去虽说是只准喝低档酒,但实际上存在着把高档酒分而化之的现象,而在完全消灭“烟、酒”这两笔大头消费之后,公务接待有望大幅压减,可以将更多的钱用到工作、民生当中去;四是有利于推进服务业全面转型升级,尤其是餐饮业,不要一味地盯着政府方面的公款消费,而是要全面面向公众、老百姓,真正在服务品质上下功夫。


应该说,像常德这样的全面禁酒令,已经有不少地方也提前实施了,但是此次最严令,不仅对于公务活动做出了规范,还对干部生活当中的饮酒也提出了严格的规定,这是十分难得的。


在反腐整风日益进入制度化、常态化的今天,像这样的最严禁酒令是可以在全国推行的,这对提振官员精气神,改进官员作风,促进官员干事创业,是有益无害的。而且对于引导社会整体风气,尤其是去除一些落后的所谓酒文化,也将产生不可估量的影响。


 


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017