注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

电池研究突破 镁电池或将取代锂电池   

2016-05-15 19:39:12|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电池研究突破 镁电池或将取代锂电池

据国外媒体报道,丰田北美研究院周三宣布,工程师们已经发现了利用镁制作电池的方法,而现在人们生活中不可缺少的手机、计算机和其它设备使用几乎都是锂电池。

该机构表示:“镁金属一直被认为是目前锂电池技术的一种更安全和能量密度更高的替代品。而目前研究中存在的问题是如何从镁金属中提取能量。”该篇报告把“发现制作镁电池的方法”归功于丰田首席科学家兼化学工程师拉娜-莫塔蒂(Rana Mohtadi )。

锂存在一定的问题,因为它很容易着火,这样的特性令一些电动和混合动力汽车车主、计算机使用者大失所望。而且低电量的滴滴提醒声有时候也会吓到手机用户。

锂是所有金属中最轻的一种,其在自然状态下硬度较低,用一把切黄油的小刀就能毫不费力地将其切割开来。镁则更重,因此能够储存更多的电量。

该篇报告还不忘提醒电池用户现在激动雀跃还为时尚早,因为在镁电池上市前可能还需要20年时间进行研究和开发。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017