注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

【转载】三个故事~值得一看   

2016-05-18 22:45:53|  分类: 杂粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


引用


湖水の颜色三个故事~哪个触动了你?值得一看

 三个故事~哪个触动了你?值得一看 - 花花 - q.j854200301 的综合博客空间


 从前有一个和尚跟一个屠夫是好朋友。和尚天天早上要起来念经,而屠夫天天要起来杀猪。为了不耽误他们早上的工作,是他们约定早上互相叫对方起床。

多年以后,和尚与屠夫相继去世了。屠夫去上天堂了,而和尚却下地狱了。

Why?

因为屠夫天天作善事,叫和尚起来念经,相反地,和尚天天叫屠夫起来杀生……

小哲理:

你做的东西是不是都是你认为对的,却不一定是对的。

【一道终身受用的测试题】


三个故事~哪个触动了你?值得一看 - 花花 - q.j854200301 的综合博客空间

 
 你开着一辆车。

在一个暴风雨的晚上。

你经过一个车站。

有三个人正在焦急的等公共汽车。

一个是快要临死的老人,他需要马上去医院。

一个是医生,他曾救过你的命,你做梦都想报答他。

还有一个女人/男人,她/他是你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。

但你的车只能在坐下一个人,你会如何选择?

我不知道这是不是一个对你性格的测试, 因为每一个回答都有他自己的原因。

老人快要死了,你首先应该先救他。

你也想让那个医生上车,因为他救过你,这是个好机会报答他。

还有就是你的梦中情人。错过了这个机会。你可能永远不能遇到一个让

你这么心动的人了。

在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话:

'给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!'

每个人我认识的人都认为以上的回答是最好的,但没有一个人(包括我在内)一开始就想到。

小哲理:

是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)? 有时,如果我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多。

【皮鞋的来历】


三个故事~哪个触动了你?值得一看 - 花花 - q.j854200301 的综合博客空间

很久很久以前,人类都还赤着双脚走路。

有一位国王到某个偏远的乡间旅行,因为路面崎岖不平,有很多碎石头,刺得他的脚又痛又麻。回到王宫后,他下了一道命令,要将国内的所有道路都铺上一层牛皮。他认为这样做,不只是为自己,还可造福他的人民,让大家走路时不再受刺痛之苦。

但即使杀尽国内所有的牛,也筹措不到足够的皮革,而所花费的金钱、动用的人力,更不知凡几。虽然根本做不到,甚至还相当愚蠢,但因为是国王的命令,大家也只能摇头叹息。

一位聪明的仆人大胆向国王提出建言:「国王啊!为什么您要劳师动众,牺牲那么多头牛,花费那么多金钱呢?您何不只用两小片牛皮包住您的脚呢?」国王听了很惊讶,但也当下领悟,于是立刻收回成命,改采这个建议。据说,这就是「皮鞋」的由来。

小哲理:

想改变世界,很难;要改变自己,则较为容易。

与其改变全世界,不如先改变自己--「将自己的双脚包起来」。

改变自己的某些观念和作法,以抵御外来的侵袭。

当自己改变后,眼中的世界自然也就跟着改变了。

如果你希望看到世界改变,那么第一个必须改变的就是自己。

「心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就改变;习惯改变,人生就会改变。」

坚决贯彻2010新观念:

一、一个中心:一切以健康为中心。

二、两个基本点:

遇事潇洒一点,看世糊涂一点。

三、三个忘记:

忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。

四、四个拥有:

无论你有多弱或多强,一定要拥有真正爱你的人,拥有知心朋友,拥有向上的事业,拥有温暖的住所。

五、五个要:

要唱,要跳,要俏,要笑,要苗条。

六、六个不能:

不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才检查,不能老了再后悔!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017