注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

【转载】9岁女孩高考 已学完高中语文英语、初中数理化   

2016-06-08 21:52:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 大河网(郑州)

商丘9岁小女孩参加高考 已学完高中语文英语、初中数理化

张易文在家人的陪伴下来参加高考

6月7日高考第一天,商丘市第二高级中学考点迎来一位特殊的考生——9岁女孩张易文。1.3米的身高,瘦小的身材,她的出现让考生和考生家长惊叹不已,被称赞为“小神童”。

6月7日下午第二场数学考试结束后,张易文从商丘市第二高级中学考点出来。

“她才9岁啊,这么小就参加高考了,小神童啊。”“人家9岁都高考了,看看我们。”张易文刚走出考场就被考生和考生家长团团围住,大家议论不已。

“上午语文考得还可以,数学考得不太好。”张易文说,自己参加高考没觉得奇怪和紧张,像其他考生一样进入考场、答题。

据张易文的父亲张民弢介绍,他8年学完了中小学全部课程,后考上北大,5年硕博连读,后来在外地做了一名教师。女儿张易文从4岁就不去学校就读,开始在家里学习,他和妻子就是孩子的老师。张易文跟着爸爸边学边玩,一年之中认识了两千多个汉字。

“4年前我们回到商丘老家,办了一个私塾,让孩子在家跟着我们学习,我和妻子根据女儿的情况教她学习小学、初中课程。让其快快乐乐地学习,不让其熬夜写作业。现在女儿基本已经学完高中语文、英语了,数理化刚学完初中课程。”张民弢说。

今年春节前,张民弢为女儿报名参加2016年高考,并给女儿疏通整理高中数理化专项训练题。

张民弢称,不管今年张易文考上什么学校,他都让女儿就读。目前选择报考的全是商丘市的大学,因女儿年龄太小不想让她去外地就读。

□记者陈海峰实习生刘梦珂文图

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017