注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

【转载】华人在国外建立的7个国家,你知道哪几个?   

2017-02-27 15:35:51|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国人在很早的时候就开始走向了世界,中国人对于治国治家的能力是比较有优势的,没有一个人不是对中国人竖起大拇指,毕竟中国也是四大古国之一,而且还是没有断过的古文明国。


兰芳共和国,从公司走向了国家,它是由200多年前一群中国人在热带海洋岛屿上建立的一个自治体,罗芳伯在乡试时不中,为了发扬客家精神,在坤甸成立了“兰芳公司”,这是一个和东印度公司差不多的团体组织,五年后,罗芳伯将“公司”改为共和国,以东万律为首都的兰芳大统制共和国建立,这一年定为兰芳元年。但是它并不被当时的皇帝承认,最终的结果就是在荷兰殖民侵略军的进攻下,存在了110年的兰芳共和国被灭亡了,罗芳伯是在海外见过的唯一不称王的。华人在国外建立的7个国家,你知道哪几个?


戴燕王国,因谋划起义失败逃到了东南亚的婆罗岛,后来在当地建立了聚胜公司,与罗芳伯的关系不错,后来他杀死了残暴的戴燕国王,人民拥戴他成为了国王。历时70余年,最终和兰芳共和国同样的下场。华人在国外建立的7个国家,你知道哪几个?


纳土纳岛国王,这个王国是由抗清的几百残兵和几百不服满清的渔民建立的,华人开拓成了一方乐土,可是后来来的荷兰人把它给灭了。华人在国外建立的7个国家,你知道哪几个?


暹罗王国,建立者是华裔郑信,史称“达信大帝”或“吞武里大帝”,他父亲郑镛是中国人,他的母亲是暹罗人。郑镛去世后,郑信被大臣收为养子,接受泰国传统教育。1767年12月28日登基为王,史称吞武里王朝。三年后统一了暹罗全国,又多次对柬埔寨进行军事扩张。他也派使臣到北京,入朝于清廷。华人在国外建立的7个国家,你知道哪几个?


马来吴氏王国,吴阳,马来吴氏王国的建立者。原为福建人。马来吴氏王国演变为如今马来西亚的宋卡市。宋卡原是荒无人烟的地带,吴阳带领华侨开发垦植,使宋卡逐渐繁荣起来,吴阳因此被称为建设宋卡的第一人。1775年被封为城主,统治宋卡城和大郡候、赛武里、大泥、丁加奴三城及马来西亚吉兰丹、丁加奴、吉打、玻璃市等四州。华人在国外建立的7个国家,你知道哪几个?


“飞龙”国开国君主,张琏,饶平人。因起义失败,率部下出海,并继续对抗明朝政府,之后又夺占三佛齐岛 ,自立为国王,占有旧港、柔佛、马六甲等地。


爪哇顺塔国,南宋时期,宋将张世杰兵败崖山,左丞相陆秀夫负幼帝蹈海而亡;其幼子陆自立(和其他南宋遗民乘番舶外逃至南洋爪哇岛。陆自立被推举为首领,自立为国。华人在国外建立的7个国家,你知道哪几个?


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017