注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淼鑫的博客

一杯茶品人生浮沉,平常心做大千世界.

 
 
 

日志

 
 

红糖、白糖、冰糖,作用天差地别!   

2017-04-17 12:25:25|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【红糖、白糖、冰糖,作用天差地别!】
一、红糖可补血、活血化瘀
女性朋友平常多吃一些红糖是很有好处的,既补血又活血,能让你的气色变得更好。而且,红糖不是女性的专用品,体虚的人、老年人吃红糖都有补益的作用。红糖是一个温性的东西,在调理一切寒凉的疾病时都可以派上用场。
红糖、白糖、冰糖,作用天差地别! - 感悟人生wu - 感悟人生wu
 
二、冰糖可润肺、清火
红糖适合夏天和冬天吃,而冰糖适合春天和秋天吃。春天,天气刚开始慢慢热的时候,会有很多人容易咳嗽上火、干咳。如果是没有痰的干咳,就可以用冰糖。它既能清火,还可以润我们的肺,清除肺热。

春天我们用到冰糖的机会,会比红糖多一些。如果平时爱喝红糖水,那春天你就可以适当减点儿量。因为红糖是温性的,有可能会引起上火。

三、白糖可解毒、调治急症
实际上,所有甜味的糖类都有一点儿解毒的作用,而白糖由于糖分的含量非常高,效果比较快。以前,如果有人吃了一些有毒性的东西,在紧急情况下,人们就会给他马上灌白糖水来解毒。

喝白糖水也能中和鱼虾的毒。比方说吃螃蟹,不应该放红糖。因为螃蟹是寒性的,红糖跟它有冲突。所以,吃完螃蟹以后,建议大家可以喝一碗姜糖水。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017